PRA FAZER EM CASA: receita de espaguete com ragu de linguiça – prato já foi selecionado em concurso regional promovido pela EPTV

É HORA DE CONHECER UMA NOVA RECEITA. Wellinton Tadeu Poletti, de 47 anos, de Leme, vai apresentar uma dica especial para o final de semana para fazer em casa, trata-se de uma receita de espaguete com ragu de linguiça para combinar com rocambole de carne moída. Esse mesmo prato ficou com uma vaga na terceira semifinal do concurso Tá Combinado de 2022.

Tadeu é formado em Saneamento e trabalha na Saecil, Superintendência de Água e Esgotos da Cidade de Leme, confessa ser um apaixonado por gastronomia.

“Cozinho como hobby desde a adolescência. Aprendi com minha avó, que era filha de italianos, principalmente vendo-a preparar muita polenta e muito macarrão”, conta.

Tadeu é antenado nos concursos de gastronomia. Ele já se inscreveu três vezes no Super Mega Burguer, mas (ainda) não foi selecionado. “Também já fui para um casting de um reality show de gastronomia, mas parei numa fase antes das gravações”, revela.

Tadeu Poletti

Tadeu Poletti

Confira a receita do lemense que é sucesso por onde ele apresenta:

Espaguete com ragu de linguiça

Ingredientes:

250g de espaguete

2,5 litros de água

½ colher (sopa) de azeite

½ cebola pequena picada

1 dente de alho bem amassado

1 lata de tomates pelados picados

½ xícara de água

½ colher (sopa) de melado de cana

1 pitada de manjericão

½ pacote de linguiça fininha Seara cortada em rodelas

1 pacote 50g de queijo ralado Président

Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa: Numa panela, coloque a água e uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando abrir fervura, coloque o espaguete e mexa devagar para ficar solto. Cozinhe por aproximadamente 9 minutos, mas, se preferir uma massa mais mole, deixe mais alguns minutinhos.

Ragu (molho): Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as linguiças e deixe fritar por 2 minutos. Junte a lata dos tomates pelados e a ½ xícara de água e refogue por alguns minutos. Adicione o melado e o manjericão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o molho apurar. Sirva a massa a sua maneira ou, se preferir, coloque o macarrão no prato e o molho por cima e salpique queijo ralado a gosto.

Acompanhamento: Rocambole de carne moída

Ingredientes:

500 gramas de carne moída

½ pacote de creme de cebola

Cheiro verde a gosto

100 gramas de queijo prato

100 gramas de presunto

1 tomate médio e maduro picado

10 azeitonas verdes picadas

1 cenoura pequena ralada

1 colher (sopa) de margarina Vigor

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Tempere a carne moída com o creme de cebola, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal se necessário. Abra a carne e um papel filme numa espessura de menos de 1 cm. Recheie com uma camada de muçarela, os tomates, o presunto, as azeitonas e a cenoura ralada. Enrole no formato de um rocambole, retire o papel filme e coloque em uma forma untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 35 minutos até a carne dourar. Retire do forno e deixe descansar por cerca de três minutos. Corte em fatias e sirva com o espaguete. Bom apetite.

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